Подчиненные Текслера при проверке нарушений режима по COVID-19 сделают акцент на юрлицах

Сотрудники министерства общественной безопасности и Главного контрольного управления Челябинской области, которые получили полномочия привлекать к административной ответственности за нарушения правил режима повышенной готовности по коронавирусу, сделают акцент на проверки юридических лиц. Об этом сегодня, отвечая на вопрос Znak.com, заявил губернатор области Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мое распоряжение о наделении полномочиями подписано. Вчера подписаны необходимые регламенты, изданы приказы по этим министерствам, — сказал Алексей Текслер. — По моему поручению проверки уже прошли в аэропортах Челябинска и Магнитогорска. Сегодня работа продолжится, акцент делается на юридические лица. Мы дали возможность работать многим предприятиям при жестком соблюдении всех санитарных требований, поэтому акцент будет делаться на них. С полицией отрабатывается вопрос по привлечению к ответственности за нарушения граждан».

Текслер наделил подчиненных правом привлекать за нарушение правил режима самоизоляции

Напомним, ранее Алексей Текслер подписал постановление правительства о наделении сотрудников министерства общественной безопасности области и Главного контрольного управления региона полномочиями привлекать нарушителей режима готовности к ЧС по новой статье 20.6.1 КоАП РФ. 

Штрафы по ней для граждан составляют до 30 тыс. рублей, для предприятий — до 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.