Работникам ММК запретили выходить на работу с температурой

На Магнитогорском меткомбинате выпущен приказ «О мерах снижения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которому работники обязаны контролировать свое самочувствие. В случае признаков недомогания сотрудники ММК должны вызывать врача и не выходить на работу. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Цель этого приказа — довести до каждого работника позицию работодателя: на работника возложена ответственность за контроль за состоянием своего здоровья — наличием признаков заболевания, температуры и т. д. «Исходя из этого, работник должен принимать решение о невыходе на работу и вызове врача. То есть мы говорим: почувствовал недомогание — ни в коем случае не выходи на работу. Как все это будет оплачиваться, как будет осуществляться замена — обо всех этих вопросах мы позаботимся», — прокомментировал гендиректор ММК Павел Шиляев.

По его словам, руководство комбината, со своей стороны, также контролирует этот процесс. «Завершено оснащение всех проходных комбината тепловизорами, которые позволяют бесконтактно „считывать“ температуру человека, определять области перегрева. На случай выявления повышенной температуры существует четкий порядок действий, проведены инструктажи: вызывают медиков из ближайшего здравпункта, и если есть какие-то другие признаки заболевания, то принимается решение о назначении дальнейших медицинских мероприятий и процедур», — рассказали в управлении информации ММК.

На ММК усилили санобработку: начали мыть тротуары, мосты и тоннели

Также Павел Шиляев сообщил о текущем состоянии с заболеваемостью в Группе ММК. По его словам, с 16 марта, когда началось целенаправленное наблюдение за динамикой заболеваемости, и по сегодняшний день ее показатели находятся ниже фонового уровня, характерного для данного сезона. Обычно фоновый уровень составляет порядка 5%, в настоящее время он колеблется от 4 до 4,5% в зависимости от подразделения и общества Группы.

Добавим, по данным минздрава Челябинской области на 8 апреля, в Магнитогорске в больницах с диагнозом COVID-19 находятся три человека. В целом по региону подтверждено 32 диагноза коронавируса нового типа, 6 человек уже выздоровели и выписаны из больниц.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.