Reuters: России и Саудовской Аравии удалось договориться о новой сделке по нефти

России и Саудовской Аравии удалось договориться о новой сделке по сокращению добычи нефти. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, в том числе и в ОПЕК, речь может идти о сокращении добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, что эквивалентно примерно 20% мировых поставок нефти.

Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Сразу после сообщений о новой сделке Москвы и Эр-Рияда стоимость нефти резко начала расти. На лондонской бирже баррель нефти Brent в моменте пробил отметку в 36 долларов за баррель. 

Ранее президент России Владимир Путин на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках заявил, что страна обсуждает с Саудовской Аравией вопрос сокращения добычи нефти. Тогда сообщалось, что речь может идти о снижении на 10 млн баррелей в сутки. 

Глава государства подчеркнул, что Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК. Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК об ограничении добычи нефти. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно ограничить добычу. После этого Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.