«Ростех» предложил установить в регионах систему контроля за нарушителями самоизоляции

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил губернаторам установить систему распознавания лиц от компании NtechLab, которую уже используют в Москве, чтобы бороться с нарушителями режима самоизоляции и противостоять распространению коронавируса. 12,5% NTechLab владеет госкорпорация, 25% принадлежат фонду Рубена Варданяна, остальное — шести физлицам. Об этом передает РБК со ссылкой на письмо Чемезова главам регионов, достоверность документа подтвердил представитель «Ростеха».

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей ЧемезовKremlin Pool / Global Look Press

Последний сказал изданию, что после отправления писем губернаторам уже поступило несколько заявок от десяти регионов и пяти федеральных округов РФ. По данным источника издания, знакомого с деталями проекта, один из них — Татарстан. В пресс-службе министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики информацию о ведении переговоров подтвердили.

По словам Чемезова, система ищет историю контактов потенциальных переносчиков коронавируса с другими людьми; идентифицирует людей в карантинных районах и зонах, проверяет, носят ли они маски; выявляет жителей в возрасте старше 65 лет. Топ-менеджер заявил, что аналогичную систему успешно используют в Китае. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.