Семья из ХМАО, где ребенку нужна операция за ₽150 млн, прошла в США карантин

Власти США сняли с карантина прибывшую в страну две недели назад семью Сырцевых из Югорска и разрешили им приступить к лечению их дочери Юлианы, страдающей спинального-мышечной атрофией. Об этом в Instagram сообщила мама Юлианы Людмила Сырцева.

Instagram

«Вот и закончился наш двухнедельный карантин. Сейчас мы уже в больнице, встречаемся с врачами и обсуждаем план обследования перед заветным уколом. Спасибо вам за переживания! Будем держать вас в курсе», — написала Людмила.

Напомним, 26 марта Сырцевы сообщили, что благополучно прибыли в США, в штат Огайо, для лечения дочери. Однако приступить к лечению в клинике Nationalwide Childrens из-за объявленного президентом США Дональдом Трампом режима ЧС ввиду пандемии COVID-19 сразу не удалось. Семью обязали пройти двухнедельный карантин.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег (более 150 млн рублей) для Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

В дальнейшем сбор денег Сырцевыми обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила Людмила Сырцева, перевел некий анонимный благотворитель.

А уже 13 марта стало известно, что поездка Сырцевых в США может не состояться, но, к счастью, все обошлось для них благополучно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.