Семья из ХМАО, где ребенку нужна операция за ₽150 млн, прошла в США карантин

Семья из ХМАО, где ребенку нужна операция за ₽150 млн, прошла в США карантин

Власти США сняли с карантина прибывшую в страну две недели назад семью Сырцевых из Югорска и разрешили им приступить к лечению их дочери Юлианы, страдающей спинального-мышечной атрофией. Об этом в Instagram сообщила мама Юлианы Людмила Сырцева.

Instagram

«Вот и закончился наш двухнедельный карантин. Сейчас мы уже в больнице, встречаемся с врачами и обсуждаем план обследования перед заветным уколом. Спасибо вам за переживания! Будем держать вас в курсе», — написала Людмила.

Напомним, 26 марта Сырцевы сообщили, что благополучно прибыли в США, в штат Огайо, для лечения дочери. Однако приступить к лечению в клинике Nationalwide Childrens из-за объявленного президентом США Дональдом Трампом режима ЧС ввиду пандемии COVID-19 сразу не удалось. Семью обязали пройти двухнедельный карантин.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег (более 150 млн рублей) для Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

В дальнейшем сбор денег Сырцевыми обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила Людмила Сырцева, перевел некий анонимный благотворитель.

А уже 13 марта стало известно, что поездка Сырцевых в США может не состояться, но, к счастью, все обошлось для них благополучно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.