Сергей Собянин закрыл кладбища из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение закрыть кладбища для посещения из-за пандемии коронавируса. До окончания режима повышенной готовности кладбища будут открыты только для тех, кто оформляет услуги по погребению и участвует в похоронах умершего.

Znak.com

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя», — написал в своем блоге Собянин.

Глава города отметил, что «риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ».

Режим самоизоляции в Москве продлен до 1 мая. Сергей Собянин принял такое решение через несколько часов после того, как Владимир Путин в своем обращении к нации заявил, что апрель будет нерабочим для снижения числа социальных контактов между людьми в период пандемии коронавируса. 

Всего на сегодня в России зарегистрировано 10 тыс. 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.