Суд может оштрафовать сургутянина за фейк о смерти от COVID-19 на Приобском месторождении

Полиция Югры просит суд оштрафовать жителя Сургута, который распространил в соцсети «ВКонтакте» информацию о смерти мужчины, заразившегося коронавирусом на Приобском месторождении. В органах внутренних дел заявляют, что эти данные не соответствуют действительности.

Znak.com

Протокол в отношении мужчины составлен по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение заведомо недостоверной информации в СМИ).

Материалы дела поданы в Сургутский городской суд.

По предъявленным обвинениям жителю Сургута грозит административный штраф в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

В полиции рассказали, что сообщение уже удалено из соцсетей.

Источник заражения вахтовиков COVID-19 на Приобском месторождении до сих пор не выявлен

В конце марта стало известно о госпитализации вахтовиков с Приобского месторождения с подозрением на коронавирусную инфекцию. На данный момент там официально больными COVID-19 признаны 17 человек. Чиновники, комментируя случившееся, заявляли, что источником заражения является сотрудник подрядной организации, который после заграничного отпуска проигнорировал требование о самоизоляции и приступил к работе на месторождении.

А 1 апреля заместитель губернатора Александр Тиртока говорил журналистам, что источник заражения определен. Однако в Роспотребнадзоре по Югре спустя неделю эту информацию опровергли, указав, что источник не выявлен до сих пор. А сотрудник, которого обвиняли в нарушении режима, и вовсе не был в отпуске за границей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.