Суд продлил арест экс-замминистра экономики Свердловской области по делу о взятке

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил мере пресечения бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, который обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») по делу «Титановой долины». Как передает корреспондент Znak.com, Шилиманов останется в СИЗО на три месяца, до 18 июля.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее суд продлил меру пресечения на три месяца основному фигуранту дела о взятке — директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову. Он обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, 17 февраля Кызласов должен был получить 2,5 млн рублей от предпринимателя Дмитрия Панова, но последний обратился в ФСБ, и топ-менеджера ОЭЗ задержали.

Директор ОЭЗ «Титановая долина» свою вину не признает. Сотрудники особой экономической зоны выступили в поддержку Кызласова, понадеявшись, что «юридическая защита сумеет предоставить суду все неоспоримые доказательства невиновности».

Михаил Шилиманов заключил сделку со следствием, но его все равно поместили под арест в СИЗО, так как он является обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.