Суд в Кемерове решил принудительно госпитализировать младенца без коронавируса

Суд в Кемерове принял решение о принудительной госпитализации в инфекционную больницу младенца с признаками респираторного заболевания по иску Роспотребнадзора, несмотря на то, что тесты на заражение коронавирусом у ребенка показали отрицательный результат. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Владимира Васина.

Znak.com

Защитник пояснил, что его доверители вместе с ребенком младенческого возраста прибыли из Таиланда 1 апреля и с этого момента находились в обсерваторе. После обнаружения у малыша признаков недомогания Роспотребнадзор стал настаивать на его госпитализации в инфекционную больницу, хотя проведенные тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Родители от добровольной госпитализации отказались, после чего вопрос стал рассматриваться в суде.

«У ребенка нет температуры, есть незначительные симптомы [респираторного заболевания], анализы [на коронавирус] отрицательные. Суд удовлетворил иск [Роспотребнадзора], помещают в инфекционное отделение. Ждем решения в письменном виде, доверитель хочет обжаловать», — сказал Васин, пояснив, что решение суда подлежит немедленному исполнению.

Судебное заседание проходило по видеосвязи с использованием мессенджера WhatsApp. По словам Васина, его доверитель требовал участия в процессе своего адвоката, но суд назначил другого защитника.

По последним данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Кемеровской области, в регионе подтверждены семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, два пациента уже выздоровели. Под наблюдением с подозрением на коронавирус находятся еще 12 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.