Суды Москвы вынесли первые постановления о штрафах для нарушителей режима самоизоляции

Суды Москвы вынесли первые девять постановлений о нарушении режима самоизоляции из-за коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, граждане были признаны виновными по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Всем им выписали штраф в размере 15 тыс. рублей.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, ранее в столичном главке полиции сообщали, что в Москве составлено уже 145 протоколов об административных правонарушениях по факту нарушения режима самоизоляции.

1 апреля 2020 года депутаты Мосгордумы одобрили законопроект единоросса Кирилла Щитова, в котором говорится о необходимости добавить в КоАП Москвы статью 3.18.1 о наказании за нарушение нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности в городе. Иными словами — за нарушение режима самоизоляции, введенного в марте Сергеем Собяниным. Штраф в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей предусмотрен на должностных лиц, от 200 тыс. до 300 тыс. — для юридических лиц. В том случае, если граждане не будут соблюдать введенный режим самоизоляции в Москве, их будут штрафовать на сумму 4 тыс. рублей. За повторное совершение указанных правонарушений штраф для граждан составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Вчера правительство России утвердило соглашение между МВД России и правительством Москвы о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Теперь полицейские имеют правовые основания составлять протоколы о нарушении режима всеобщей самоизоляции в городе.

Отметим, что полиция Москвы ранее не могла привлекать жителей столицы к административной ответственности по местному КоАП, так как КоАП Москвы — это региональный закон, а полиция, которая, по идее, должна составлять протоколы о правонарушениях, относится к федеральному уровню власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.