Трех челябинцев обвиняют в том, что они специально били машины ради страховки

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении троих мужчин 30 и 27 лет, которые обвиняются в мошенничестве со страховкой (часть 2 статьи 159.5 УК РФ).  Обвиняемые использовались в качестве номинальных водителей, которые якобы участвовали в ДТП. При этом организаторы сообщества получали выплаты по страховкам, используя «номиналов» втемную, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, «в Челябинске действовало преступное сообщество, участниками которого совершено более 70 эпизодов мошенничества в сфере страхования». 

«Обвиняемые умышленно производили столкновения различных автомашин, в последующем обращались в пункты оформления ДТП ГИБДД, а также в страховые компании, предоставляя ложные сведения об обстоятельствах произошедшего дорожно-транспортного происшествия, в том числе и о лицах, находившихся за управлением автомашин. В качестве номинальных водителей привлекались знакомые молодые люди за денежное вознаграждение (от 2 до 25 тыс. рублей). Весь объем страховых выплат по инсценированным ДТП получали участники преступного сообщества», говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что уголовное дело в отношении троих мужчин выделено в отдельное производство. В ходе следствия установлено, что они не знали о деятельности всего преступного сообщества и имели отношение только к трем эпизодам автоподстав. Ущерб страховым компаниям превысил 1 млн рублей.

«В ходе следствия наложен арест на автомобиль одного обвиняемого стоимостью 210 тыс. рублей, вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме», — уточнили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.