Девятиклассникам отменили сдачу предметов по выбору на ОГЭ из-за коронавируса

В 2020 году девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) из-за коронавируса. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

Игорь Гром / Znak.com

«Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов [на ОГЭ] в этом году не будет», — цитирует агентство Музаева.

Врио главы Рособрнадзора пояснил, что сокращение выборных предметов на ОГЭ, который сдают вдвое больше учеников, чем единый государственный экзамен (ЕГЭ), позволит уменьшить количество пунктов и число дней проведения экзамена. 

По мнению Музаева, вносить изменения в содержание ЕГЭ и ОГЭ нецелесообразно. «Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена — это не помочь, а навредить», — пояснил врио главы Рособрнадзора.

Напомним, всего на сегодня в России зарегистрировано 10 тыс. 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.