В Челябинске начали серийно воровать продукты и средства личной гигиены

В Челябинске сотрудники полиции задержали пятерых человек, подозреваемых в серии краж из торговых точек. Они вынесли из шести магазинов продукты и средства личной гигиены, рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет задержали фактически случайно. Вечером 8 апреля инспекторы ДПС ГИБДД по Челябинску в ходе патрулирования Ленинского района остановили автомобиль ВАЗ-2107. В нем и сидели пятеро мужчин.

При общении с полицейскими молодые люди явно нервничали. Тогда было принято решение о досмотре транспортного средства, в ходе которого в багажном отделении автомобиля были обнаружены продукты питания и средства личной гигиены, происхождения которых граждане не смогли объяснить.

«Для выяснения обстоятельств все были доставлены в отдел полиции „Ленинский“, где сознались в совершении шести хищений из торговых точек на территории Ленинского района, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Подозреваемые, передвигаясь на автомобиле, в течении дня заходили в магазины, откуда тайно похищали товар».

В Челябинской области за неделю самоизоляции на 200% выросло число мошенничеств

В настоящее время по двум эпизодам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). По другим фактам хищений возбуждены административные производства по статье 7.27 КоАП («Мелкое хищение»).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. «Проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных», сообщили в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.