В Челябинске потребовали возбудить дело из-за завышения контрактов на строительство метро

Прокуратура Челябинска направила в следственный комитет материалы проверки по нарушениям при заключении контрактов на строительство и содержание объектов метрополитена. Под статью могут попасть должностные лица городского управления капитального строительства города, в том числе экс-начальник Евгений Пашков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com из собственных источников, проверка прошла в начале этого года. Установлено, что при проведении конкурсов на строительно-монтажные и ремонтно-строительные работ на объектах метрополитена была завышена начальная (максимальная) цена контрактов. 

Ущерб для бюджета города превысил 150 млн рублей. В действиях должностных лиц управления капстроительства при этом усмотрели признаки халатности (статья 293 УК РФ) и направили материалы для проведения доследственной проверки в следственный комитет. 

Прокурор города Роман Самойлов подтвердил Znak.com, что материалы проверки в порядке статьи 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по Центральному району СУ СКР по Челябинской области.

Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под домашним арестом, его подчиненный — в СИЗО

«В настоящее время процессуальное решение следственным органом не принято. Результаты находятся на контроле», — сказал Роман Самойлов. 

Управление капстроительства Челябинска до 20 августа 2019 года возглавлял Евгений Пашков. В настоящее время он находится под стражей по обвинению в получении взятки в особо крупном размере от депутата гордумы Сергея Селещука за содействие при заключении контрактов на строительство школы в микрорайоне Парковый. Вторым обвиняемым по этому делу является экс-глава города Евгений Тефтелев. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и находится под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.