В Челябинске спустя 10 лет раскрыли убийство женщины осколком зеркала

В Калининский районный суд Челябинска  для рассмотрения по существу направлено уголовное дело об убийстве, совершенном десять лет назад. Как сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры, обвинение в убийстве женщины предъявлено 40-летнему жителю Южного Урала.

Znak.com

«По версии следствия, обвиняемый в августе 2010 года на почве конфликта убил знакомую, нанеся ей около 40 резаных ранений осколком зеркала. После совершения преступления обвиняемый скрылся, — уточнили в прокуратуре. — Предварительное следствие по уголовному делу в 2010 году было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Однако в ноябре 2019 года расследование уголовного дела возобновили. Ряд экспертиз, в том числе и генетическая, показали причастность мужчины к убийству.

«В результате причинения потерпевшей смертельных ранений осколком зеркала злоумышленник получил порез на ладони, шрам от которого был зафиксирован в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы», — отметили в прокуратуре.

Обвиняемый признал вину в полном объеме, написав явку с повинной. Сейчас он отбывает наказание в виде 10 лет лишения свободы за торговлю наркотиками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.