В Челябинской области маму школьника наказали за его фейковый пост о коронавирусе

В Каслинском районе маму 13-летнего подростка привлекли к административной ответственности за то, что он разместил в социальной сети недостоверную информацию, связанную с коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Znak.com

По данным полиции, в социальной сети «ВКонтакте» в одном из публичных сообществ анонимный пользователь разместил информацию о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции автотранспорт больше не будут заправлять топливом на местной автозаправочной станции.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что недостоверную информацию опубликовал 13-летний учащийся одной из каслинских школ, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Участковым уполномоченным полиции в отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП („Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“). С подростком стражи порядка провели профилактическую беседу».

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.