В Челябинской области зафиксировали рост цен на колбасу, говядину и гречку

На Южном Урале зафиксирован рост цен более чем на 20% на сырокопченую колбасу, говядину и гречку. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, отметив, что информация об этом уже направлена в прокуратуру и УФАС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мониторинг цен ведется в ежедневном режиме — по перечню, утвержденному правительством. Это 32 наименования продуктов. Например, по данным мониторинга за 8 апреля, яйца подешевели на 3% к уровню предыдущего дня; мясо кур подорожало на 5,62%, по молоку цены снизились на 4%, — сообщили в правительстве региона. — Ежедневные колебания по видам продукции незначительные, зависят от ассортиментного ряда на полке. В случае значительного роста цен информация передается в надзорные органы для реагирования». 

«У нас тут новый дефицит». Из магазинов Челябинска пропали лимоны и имбирь

Ранее жители Челябинской области отметили определенный рост цен на продукты. Больше всего привлекает внимание повышение цены на лимоны и имбирь, которые считаются средством профилактики сезонных заболеваний. По сообщениям в соцсетях, цена на килограмм лимонов доходит до 500-600 рублей, имбиря — до 4000 рублей. Оба продукта не входят в список товаров первой необходимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.