В Хабаровске власти приняли решение отправить школьников на досрочные каникулы

В Хабаровске власти приняли решение отправить школьников с 1 по 8 классы на досрочные каникулы. Как сообщается на сайте администрации города, ученики 1-3 классов уйдут на каникулы уже с 13 апреля. Школьники 4-6 классов следующую неделю доучатся в дистанционном режиме, заочно сдадут всероссийские проверочные работы и отправятся на отдых с 20 апреля. Для семиклассников завершающим днем учебного года станет 26 апреля, а восьмиклассники в удаленном формате проучатся до 14 мая. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Старшее звено продолжает дистанционное обучение. Девятиклассники с 9 июня сдают два обязательных экзамена в рамках ОГЭ: математику и русский язык, предметы по выбору они не сдают. А ЕГЭ для выпускников стартует 8 июня. Если нам не поступит иных рекомендаций от вышестоящих инстанций, будем работать по такому распорядку», — рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина. 

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса школы в России в настоящее время не работают. Власти пытаются наладить дистанционное обучение. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на недавнем брифинге сообщил, что отмены ЕГЭ в связи с пандемией не планируется, однако учебный год для выпускников в этом году может быть продлен до 8 июня — на эту дату запланированы первые госэкзамены. 

Напомним, на сегодня в России зарегистрирован 10 тыс. 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.