В Коми министр здравоохранения подал в отставку на фоне распространения коронавируса

Министр здравоохранения республики Коми Дмитрий Березин подал в отставку, сообщает издание «7×7». По данным издания, информацию о своей отставке Березин подтвердил. 

С сайта администрации Коми

Ранее в отставку подал глава Коми Сергей Гапликов. На его место президентом Владимиром Путиным был назначен замминистра здравоохранения России, врач-эпидемиолог по образованию Владимир Уйба.

Березин покидает свой пост на фоне большого числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в республике. На 9 апреля в Коми 150 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Три человека скончались.

Кроме того, из-за коронавируса в республике на карантин закрыты несколько больниц. Так, карантин объявлен в Эжвинской больнице Сыктывкара, в республиканской больнице Коми, в Княжпогостской ЦРБ, в терапевтическом отделении больницы в Кортеросском районе. 

Также стоит отметить, что это не первая отставка профильного министра во время эпидемии. Накануне сообщалось, что министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал в отставку после заседания экспертного совета по ситуации с коронавирусом в регионе. Временно исполняющей обязанности руководителя министерства здравоохранения назначена Светлана Смирнова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.