В Магнитогорске на помощь пострадавшим от коронавируса собрали почти ₽5 млн

В Магнитогорске на благотворительный счет «Мы вместе», который был открыт в конце марта для поддержки пожилых жителей в период пандемии коронавируса, поступило 4 млн 991,7 тыс. рублей от юридических и физических лиц. Из этих средств, по данным на 8 апреля, на приобретение продуктовых наборов уже направлено 3,6 млн рублей, сообщили в управлении информации ММК (руководство комбината выступило инициатором открытия счета).

Znak.com

«Аккумулированные на счете средства предназначены для оказания адресной помощи, в первую очередь, одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях режима обязательной самоизоляции, объявленного в России для предотвращения угрозы распространения коронавируса COVID-19, — пояснили инициаторы открытия счета. — Социальная программа „Мы вместе“ рассчитана на одиноких пенсионеров старше 65 лет с доходом ниже двойного прожиточного минимума в Челябинской области в расчете на душу населения (21 554 рубля), а также одиноких пенсионеров старше 80 лет, независимо от уровня их дохода». 

По предварительным подсчетам, в Магнитогорске к данной категории относятся 12 тыс. 552 человека.

«Сотрудники БФ „Металлург“ сформировали продуктовые наборы, состоящие из восьми наименований продовольственных товаров. Наборы переданы в комплексные центры социального обслуживания населения города Магнитогорска и ЧУ БФ „Металлург“ для адресной доставки магнитогорцам обозначенных категорий», сообщили на ММК.

Добавим, в Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера также открыт благотворительный счет, куда можно перечислить средства для людей, пострадавших в период пандемии коронавируса. Эту работу курирует союз женщин Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.