«Один человек умер»

В Магнитогорске подъезд многоэтажки закрыли на карантин из-за больных коронавирусом

В Магнитогорске (Челябинская область) закрыли на карантин целый подъезд многоквартирного дома, у жителей которого выявлен коронавирус. Информацию об этом подтвердила Znak.com  первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Речь идет о подъезде многоквартирного дома на улице Жукова. Людям запрещено покидать дома в течение двух недель.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это семейный очаг, два человека из одной семьи с подтвержденным диагнозом, — сообщила Гехт. — Они госпитализированы с пневмониями. Мы отработали ближний круг, это порядка 50 человек, выдано предписание о самоизоляции жителям подъезда — это 46 человек. Это жестко, но оправданно. Уже есть примеры, когда это работает: в Бредах и Кизильском районе удалось не допустить распространения вируса благодаря таким жестким мерам по всему контактному кругу».

Медики предполагают, что коронавирусом заболевших мог заразить родственник, приехавший из Армении.

Как сообщили Znak.com в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Магнитогорске, один из пациентов с пневмонией скончался 6 апреля в городской больнице № 2. По данным врачей, он не сразу обратился к врачу, занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирус, дали отрицательный результат.

«В связи с тем, что семья погибшего из пяти человек, как и он сам, общались с приехавшим гражданином из Армении, все они попадают в число „контактных“. С начала апреля члены семьи, проживающие по адресу: улица Жукова, 3, были госпитализированы с различными признаками ОРВИ и пневмонией в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска, — уточнили в оперативном штабе. — Анализы на COVID-19  у двоих — отрицательные, у двоих — условно положительные, у одного анализ еще в работе».

Накануне, 8 апреля, 45 соседям были вручены постановления о самоизоляции, у людей взяты пробы. Сейчас они исследуются.

«В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка. Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции», — уточнили в штабе.

Напомним, в Челябинской области официально подтверждены 34 случая коронавируса. По последним данным минздрава региона на 9 апреля, в Магнитогорске было трое заболевших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.