«Подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом»

В Москве могут объединить стационары для больных коронавирусом и пневмонией

Сегодня в Москве был создан клинический комитет по борьбе с коронавирусом, в который вошли главврачи коронавирусных стационаров. Одним из первых предложений медиков стало включение больниц для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему. «Участники клинического комитета выступили с первой инициативой — отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней», — сообщает оперативный штаб Москвы.

Znak.com

«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — приводит штаб слова главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

В результате медики пришли к выводу, что необходимо менять маршрутизацию пациентов. «Если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его госпитализируют в стационар и ведут как больного с COVID-инфекцией», — сообщили в штабе. Указ об изменении принципов маршрутизации уже подписан главой департамента здравоохранения столицы Алексеем Хрипуном.

При этом сегодня в Роспотребнадзоре заявили, что уровень заболеваемости пневмонией во всех субъектах России не превышает многолетние показатели. «В целях полной оценки ситуации вместе с мониторингом по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, Роспотребнадзор продолжает оперативное слежение за заболеваемостью внебольничными пневмониями во всех субъектах Российской Федерации, в отношении которых превышения среднемноголетних показателей не отмечено», — сообщается в информационном бюллетене о ситуации с коронавирусом в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.