В Салехарде врачей, лечащих полицейских с коронавирусом, изолировали от семей в гостинице

В Салехарде для медицинских работников, которые оказывают помощь в лечении коронавирусной инфекции, организовали проживание в гостинице «Арктика». Как сообщили в администрации города, поручение об этом дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Znak.com

Им также предоставлено ежедневное питание, в том числе и на рабочих местах.

«Врачи в период пандемии рискуют своим здоровьем. А дома их ждут родные и близкие, которые тоже могут заразиться. Чтобы этого не допустить, принято решение, что инфекционисты и весь персонал, который будет задействован в лечении коронавирусных больных, до 30 апреля будут проживать в гостинице», — пояснил глава Салехарда Алексей Титовский.

В гостиницу переселены порядка 30 работников Салехардской окружной клинической больницы, которые непосредственно задействованы в работе с пациентами. Там же для них организовано трехразовое горячее питание.

В управлении МВД Ямала коронавирусом заболели сразу восемь полицейских

Дополнительно специалисты СОКБ и сотрудники скорой помощи, управления Роспотребнадзора по ЯНАО и ямальского Центра гигиены и эпидемиологии ежедневно получают ланч-боксы на рабочие места. Всего бесплатными обедами обеспечены порядка 80 медработников. Такая мера будет работать до конца апреля.

Напомним, 8 апреля оперативный штаб по профилактике коронавируса в ЯНАО сообщил о восьми выявленных случаях инфекции в Салехарде. Все они — сотрудники управления МВД Ямала, которые заразились коронавирусом от своего коллеги, приехавшего из командировки в другой регион. Контактные случаи выявлены, люди были обследованы и изолированы.

Всего на Ямале по данным на 9 апреля заразился и болеет 41 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.