В Уральском федеральном округе скончался первый пациент с диагнозом «коронавирус»

Сегодня, 9 апреля, в Надымской центральной районной больнице скончался пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Мужчине было 47 лет, он жил в поселке Пангоды Надымского района. Об этом сообщает оперативный штаб ЯНАО по коронавирусу.

Яромир Романов / Znak.com

«Заболел 30 марта, с симптомами ОРВИ был госпитализирован в инфекционное отделение Надымской ЦРБ. 6 апреля у пациента подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. 7 апреля заболевший почувствовал себя хуже, для компенсации дыхательной недостаточности пациент был переведен на искусственную вентиляцию легких. Врачами проведен весь необходимый комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался», — рассказали в оперштабе ЯНАО, напомнив о необходимости не покидать свои дома и свести к минимуму все контакты. Особое внимание на это следует обратить северянам из группы риска — тем, у кого есть хронические заболевания и чей возраст составляет 60 лет.

Отметим, что житель поселка Пангоды стал первым жителем Уральского федерального округа, скончавшимся от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.