Власти Челябинска показали проект сквера в микрорайоне «Академ Riverside»

Вице-мэр Челябинска по городской среде Александр Егоров показал предварительный проект аллеи на улице 40-лет Победы в районе «Академ Riverside», которую городские власти обещают жителям уже больше года. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинске, Егоров запустил публичное обсуждение проекта, чтобы получить обратную связь от жителей. 

пресс-служба администрации Челябинска

Работы по благоустройству этого участка, который сейчас представляет из себя пустырь, по которому невозможно ни ходить, ни ездить, запланированы на 2021 год.

«У нас сейчас есть достаточно времени для того, чтобы тщательно разработать проект. Мы считаем, что основные архитектурные решения должны принимать специалисты. Но есть много частных моментов, которые видны и известны именно людям, которые там живут и часто бывают. Мы хотим сделать хорошо в первую очередь для них. Поэтому уже на этапе чернового варианта важно услышать их предложения и замечания. Какие-то учтем, какие-то в силу объективных причин — нет. Главное сейчас это то, что мы кардинально меняем подход к проектированию общественных пространств», — сказал заместитель Александр Егоров.

администрация Челябинска

Власти планируют обустройство аллеи с пешеходными дорожками, озеленение и малые формы. Горожан просят принять участие в обсуждении либо через платформу «Активный житель 74», либо через публичный опрос

Власти Челябинска заявили, что у них нет планов строить дорогу вместо сквера в «Академе»

«Сейчас мы работаем над эскизным проектом, черновиком. Для максимально полезного результата мы хотим узнать мнение челябинцев, чтобы для начала понять, движемся ли мы в правильном направлении и не упускаем ли чего-то важного. Это начальный этап, в зависимости от решений будет планироваться бюджет, сроки строительства. Важно не переборщить с наполнением, чтобы не растянуть стройку на несколько лет. Когда мы вместе с жителями пройдем все подготовительные этапы, то финальный проект обсудим уже на портале „Активный житель 74“. Считаем, что таким образом мы учтем максимальное количество пожеланий, замечаний и мнений. И тогда уже точно получится хорошо», — отмечает Егоров.

администрация Челябинска

Ранее власти утвердили планировку данного участка. В градостроительной документации отмечалось, что здесь запланированы объекты дорожной сети. На это в мэрии Челябинска отметили, что это касается парковок и проездов, которые будут представлены в ограниченном формате, большую часть пространства должна занять парковая зона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.