Власти Ямала, как и Москва, не будут останавливать стройки в регионе

Правительство ЯНАО не будет останавливать строительство. Об этом в своем Instagram накануне заявил замгубернатора округа Андрей Воронов.

Андрей ВороновInstagram

«Сообщаю вам, что департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО принято решение о продолжении строительных работ на территории округа, то есть стройки не останавливаются», — написал он.

Однако для обеспечения безопасности и снижения рисков распространения инфекции будут введены новые правила работы в период «режима повышенной готовности». По словам Воронова, строительные организации должны: организовать доставку сотрудников к месту работы, исключив при этом использование общественного транспорта; подготовить места приема пищи на территории строительной площадки и обеспечить доставку горячего питания; организовать ежедневный медосмотр и измерение температуры тела сотрудников; организовать штабы, курирующие строительство объектов, вне общественных мест. Например, в нежилых помещениях, оборудованных отдельным входом; обеспечить дезинфекцию служебного жилья и мест временного проживания сотрудников, а также служебного транспорта и мест приемов пищи на строительных площадках.

Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице не будут останавливать строительство даже при введении жестких ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса: «Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.