Властям ХМАО придется увеличить выплаты медикам, оказывающим помощь больным COVID-19

Властям Югры придется увеличить ранее утвержденные выплаты работникам медицинских организаций в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция или имеется риск ее выявления. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, упоминая новые вводные от президента Владимира Путина, данные им накануне на совещании с губернаторами.

правительство ХМАО

Отвечая в своем аккаунте Instagram на вопросы жителей о том, какие будут выплаты врачам-участковым и терапевтам, которые ездят по очагам к контактным лицам по коронавирусу, глава ведомства рассказал, что принято решение о том, что выплаты врачам (анестезиологам-реаниматологам, инфекционистам, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией пациентам) составят 65 тыс. рублей; выплаты врачам участковой службы и скорой помощи, которые оказывают медицинскую помощь этой группе больных — 52 тыс. рублей.

Медикам ХМАО, ухаживающим за больными коронавирусом, выделят ₽1,6 млн

«Вчера президент, выступая перед губернаторами, назвал иные, несколько большие суммы выплат. Поэтому, я считаю, что в ближайшие дни размер выплат будет пересмотрен. Они будут не ниже тех, которые я назвал, а в тех позициях, где президентом названы выше, безусловно, будут подняты», — отметил он, указывая, что выплаты будут предусмотрены и водителям скорой помощи, о которых также упомянул президент.

Напомним, Путин на совещании с губернаторами назвал суммы выплат: врачам — 80 тыс. рублей, для среднего персонала — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи доплата составит 50 тыс. рублей, для фельдшеров, санитаров, водителей — 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.