Властям ХМАО придется увеличить выплаты медикам, оказывающим помощь больным COVID-19

Властям ХМАО придется увеличить выплаты медикам, оказывающим помощь больным COVID-19

Властям Югры придется увеличить ранее утвержденные выплаты работникам медицинских организаций в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция или имеется риск ее выявления. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, упоминая новые вводные от президента Владимира Путина, данные им накануне на совещании с губернаторами.

правительство ХМАО

Отвечая в своем аккаунте Instagram на вопросы жителей о том, какие будут выплаты врачам-участковым и терапевтам, которые ездят по очагам к контактным лицам по коронавирусу, глава ведомства рассказал, что принято решение о том, что выплаты врачам (анестезиологам-реаниматологам, инфекционистам, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией пациентам) составят 65 тыс. рублей; выплаты врачам участковой службы и скорой помощи, которые оказывают медицинскую помощь этой группе больных — 52 тыс. рублей.

Медикам ХМАО, ухаживающим за больными коронавирусом, выделят ₽1,6 млн

«Вчера президент, выступая перед губернаторами, назвал иные, несколько большие суммы выплат. Поэтому, я считаю, что в ближайшие дни размер выплат будет пересмотрен. Они будут не ниже тех, которые я назвал, а в тех позициях, где президентом названы выше, безусловно, будут подняты», — отметил он, указывая, что выплаты будут предусмотрены и водителям скорой помощи, о которых также упомянул президент.

Напомним, Путин на совещании с губернаторами назвал суммы выплат: врачам — 80 тыс. рублей, для среднего персонала — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи доплата составит 50 тыс. рублей, для фельдшеров, санитаров, водителей — 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.