Редакция журнала «Русский репортер» заявила о закрытии издания

Редакция журнала «Русский репортер» заявила о закрытии издания. Сообщение об этом опубликовано в официальном сообществе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Обложка журнала «Русский репортер»Со страницы журнала «Русский репортер» в соцсети «ВКонтакте»

«Редакция „Русского репортера“ должна сообщить, что выпуск нашего журнала прекращен: представители учредителя прислали нам письма о расторжении трудовых договоров», — сказано в заявлении редакции.

Выпуск журнала прекращен по экономической причине. «В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра», — заявили в «Русрепе», выразив благодарность к основателям проекта — медиахолдингу «Эксперт».

«Это была редчайшая возможность. На протяжении 13 лет (первый номер „РР“ вышел 27 мая 2007 года) мы занимались одновременно и свободной (за это время не было случаев цензурного давления на редакцию), и относительно дорогой (с командировками на место событий) журналистикой […] Спасибо всем, кто был с нами в эти годы, удачи вам, здоровья и вдохновения! Все только начинается!» — заключила команда журнала. 

Несмотря на закрытие, журналисты пообещали на волонтерских началах делать материалы для социальных сетей «Русского репортера» и «уютной платформы» Les.media, а также продолжать благотворительные и образовательные проекты.

Информацию о закрытии издания подтвердил на своей странице в Facebook главный редактор «Русрепа» Виталий Лейбин. Он написал, что журнал был «хорошим и любимым», и выразил надежду, что «как-нибудь еще и будет в какой-то реинкарнации». «Но все равно перемены и выход из социальной ячейки да еще в разгар эпидемии — это про свободу», — заключил Лейбин. 

Отметим, что «Русский репортер» позиционировал себя как «первое общественно-политическое издание для активного среднего класса России». Журнал существовал с 2007 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.