118 обманутых дольщиков из Миасса получат компенсации вместо квартир

Дольщики «Жилищной инвестиционной компании» (Миасс) получат денежные компенсации вместо квартир. Такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков. Выплаты смогут получить 118 участников долевого строительства, которые ждут свое жилье около пяти лет, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

сайт минстроя Челябинской области

По информации Фонда, решение принято исходя из экономической целесообразности и сроков для восстановления прав граждан. Компенсация по закону не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия (ДДУ). В среднем размер компенсации на 19% выше, чем ДДУ, так как рассчитывается независимым оценщиком по текущей рыночной стоимости квадратного метра.

«Дольщики „Жилищной инвестиционной компании“ из Миасса ждут своих квартир почти пять лет. Речь идет о 118 семьях. Безусловно, министерство строительства и правительство региона ждали решения наблюдательного совета фонда по этому и другим проблемным объектам. Правительство Челябинской области в 2020 году выделяет 537,9 млн рублей из регионального бюджета „Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства“. Эти средства на условиях софинансирования также будут направлены на решение проблемы дольщиков, по домам которых наблюдательный совет примет решение», — отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

В минстрое напоминают, что по ряду других проблемных домов Челябинской области Фонд подал иски на банкротство компаний, чтобы затем сменить застройщика и принять решение о достройке дома или выплате компенсаций пострадавшим дольщикам. В этом году планируют решить проблемы 726 дольщиков Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.