«Праздник во время „чумы“ нам не нужен»

Алкоголь в магазинах Марий Эл можно купить только в течение 4 часов в сутки из-за COVID-19

Власти Марий Эл ограничили продажу алкоголя на фоне пандемии COVID-19. Губернатор республики Александр Евстифеев внес изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ». Данная поправка запрещает продажу алкогольной продукции с 18:00 до 14:00 часов в период режима повышенной готовности, сообщается на сайте правительства республики.

Znak.com

«Возросло количество обращений на станцию скорой помощи, мы даже имеем один летальный исход на почве чрезмерного употребления алкоголя. К сожалению, есть те, кто считает нерабочие дни временем большого праздника. Врачи называют коронавирус легочной чумой, и праздник во время „чумы“ нам не нужен», — обратился глава Марий Эл к руководитель республиканского главка МВД Сергею Волчкову.

Добавим, что, по состоянию на 10 апреля, в Республике Марий Эл зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом, два человека выздоровели, один пациент скончался. 

Ранее сразу несколько регионов ввели на своей территории новые ограничения времени разрешенной продажи спиртного, сократив его всего до нескольких часов. Власти Забайкальского края пошли дальше и ввели тотальный запрет, который потом все-таки сняли. К слову, министерство промышленности и торговли рекомендовало властям регионов воздержаться от введения ограничений на продажу алкоголя без острой необходимости.

Интересно, что эксперты компании «Nielsen Россия» отмечают рост продаж алкоголя в российских магазинах на фоне карантина и закрытия баров. «С 23 по 29 марта продолжил ускоряться, темпы его продаж за эти семь дней впервые обогнали значения в продовольственных и непродовольственных категориях», — заявил директор по работе с ретейлом «Nielsen Россия» Константин Локтев. За указанные даты продажи водки выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. С 16 по 22 марта рост составил 21%. Виски стали чаще покупать в период с 16 по 22 марта — на 33%, с 23 по 29 марта — на 47%. Вино — на 14 и 25%, игристые вина — на 6 и 5%. Локтев поясняет, что на всплеск продаж повлияли закрытие кафе и ресторанов и существующий запрет продажи онлайн. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.