Bloomberg: Путин может потратить 1 трлн рублей на поддержку экономики

Российское правительство планирует направить 13,5 млрд долларов (или 1 трлн рублей) для поддержки экономики страны. Часть средств пойдет на субсидирование зарплаты работникам, которые из-за мер самоизоляции находятся на длительных выходных. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Они утверждают, что обсуждение мер поддержки еще продолжается.  

Kremlin Pool/Global Look Press

Средства для поддержки экономики возьмут за счет увеличения заимствований, а не Фонда национального благосостояния. Издание отмечает, что такие планы говорят о том, что Путин готов присоединиться к другим мировым лидерам в наращивании расходов для предотвращения глубокого спада экономики. Обеспокоенность тем, что цены на нефть будут оставаться низкими долгое время, заставляет Кремль с осторожностью выделять средства, несмотря на растущее давление со стороны бизнеса и экономистов.

ЦБ: динамика ВВП России в этом году будет отрицательной

Бизнесмены последние недели лоббировали в правительстве усиление прямой поддержки. Лоббисты предупреждали, что в противном случае могут возникнуть массовая безработица, банкротства и глубокий экономический спад. Российские власти планировали выделить около 2% ВВП, хотя чиновники и экономисты призывали увеличить поддержку до 10%.

Напомним, ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что динамика ВВП России в 2020 году будет отрицательной. Эффект ослабления рубля еще не исчерпан, и в течение нескольких месяцев он еще будет оказывать влияние на инфляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.