Четверых магнитогорцев будут судить за заказное убийство предпринимателя

В Челябинский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о заказном убийстве предпринимателя. Обвиняемыми по нему проходят четыре жителя Магнитогорска, которым вменяют покушение на похищение человека. организацию убийства, кражу и неправомерное завладение регистрационными знаками транспорта (часть 3 статьи 33; часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 126 УК РФ; часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 105 УК РФ; часть 2 статьи 325.1 УК РФ и часть 2 статьи 158 УК РФ). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Znak.com

По версии следствия, один из обвиняемых — организатор преступления — в 2012 году вместе с потерпевшим создал предприятие. Позже между партнерами возникли разногласия по распределению доходов. На этой почве потерпевший неоднократно судился с организатором убийства. Однако обвиняемый решил выйти из ситуации радикальным путем: он обратился к знакомому и предложил за 850 тыс. рублей совершить похищение и убийство человека. Знакомый решил привлечь еще двоих соучастников, именно они должны были похитить предпринимателя, а потом убить.

Трое исполнителей купили одежду, имитирующую  обмундирование правоохранительных органов, и в таком виде похитили с чужого автомобиля номера и переставили на свою машину. После этого утром 24 мая 2018 года они напали на потерпевшего около его дома. Тот оказал сопротивление и забежал в подъезд, где его догнали и зарезали ножом.

В данный момент все обвиняемые заключены под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.