Дальнобойщики в Югре жалуются на километровые пробки из-за досмотра на КПП на COVID-19

В ХМАО водители жалуются на огромные пробки около КПП, где с недавнего времени дежурят не только сотрудники ГИБДД, но и медики. Как сообщается в группе «Подслушано у водителей и автолюбителей Тюмень» соцсети «ВКонтакте», очередное скопление машин сегодня можно было наблюдать около поста, расположенного недалеко от поселка Салым в Нефтеюганском районе. В этом же сообществе было размещено и видео пробки.

Группа «Подслушано у водителей и автолюбителей Тюмень» / «ВКонтакте»

«Стоим в Салыме. Километр 569-й. Перекрыли дорогу. Стоим уже три часа. Меряют температуру. Также записывают тех, кто заезжает на Север, кто выезжает с Севера», — сообщает за кадром автор ролика.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, проблема со скоплением транспорта в районе салымского поста из-за проверок водителей на COVID-19 сегодня действительно была. Пробка образовалась в утренние часы, когда поток автомобилей увеличился в несколько раз. Однако в ведомстве заверили, что уже после полудня затор исчез. И сейчас автомобильное движение в оба направления вошло в штатный режим.

На въезде в Нижневартовск образовались пробки из-за проверки температуры у всех въезжающих

В УМВД округа пояснили, что в ХМАО действуют пять межрегиональных постов: на 571-м километре дороги «Тюмень — Ханты-Мансийск», на 437-м километре автодороги «Югра» (участок «Югорск — Таёжный»), на 50-м километре трассы «Нижневартовск — Стрежевой», на 27-м километре автодороги «Иртыш» и на 175-м километре трассы «Сургут — Ноябрьск». На всех постах дежурят медики.

Кроме того, в ХМАО работает один межмуниципальный пост в районе Нижневартовска, созданный по решению нижневартовских властей в связи с пандемией коронавируса.


По последним данным, в округе зафиксирован 41 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Болеет COVID-19 37 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.