Глава депздрава Ямала рассказал о двух тяжелобольных коронавирусом в Ноябрьске

Из госпитализированных в ЯНАО пациентов с коронавирусом два человека находятся под особым наблюдением врачей. Об этом, пишет «Север-Пресс», сегодня на брифинге рассказал директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков.

Сергей НовиковСевер-Пресс

По его словам, одна пациентка, состояние которой оценивается как крайне тяжелое, лежит в больнице Ноябрьска. Она единственная в округе сейчас нуждается в поддержке аппарата ИВЛ.

Пациент из Надыма, который был на ИВЛ, сейчас дышит самостоятельно, состояние его значительно улучшилось.

Новиков также сказал, что количество коек, оснащенных специальным оборудованием для ведения пациентов с коронавирусной инфекцией, на Ямале будет доведено до 500. Это почти вдвое больше норматива Минздрава для нашего региона — 272 койки. На сегодняшний день в регионе уже освободили 425 коек, из них около 200 уже оснащены кислородом, сообщил глава депздрава.

«На сегодняшний день у нас достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких и медикаментов. В то же время работа продолжается постоянно. Департамент здравоохранения заключает договоры на приобретение медикаментов, средств индивидуальной защиты, дополнительного оборудования», — резюмировал глава депздрава.

Стала известна личность первой жертвы коронавируса на Ямале

Напомним, вечером 9 апреля стало известно о первой смерти от коронавируса в ЯНАО и УрФО. Жертвой инфекции стал 47-летний Игорь Пашковский, который работал начальником службы электрохимической защиты газопроводов Пангодинского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск». Известно, что инфицирована и его жена Инна Пашковская, которая работает в местной медсанчасти в поселке Пангоды Надымского района.

Сейчас в ЯНАО COVID-19 болеет 40 человек. В регионе введен режим полной самоизоляции, а постановлением губернатора все прибывшие на Ямал из других субъектов РФ должны пройти 14-дневный карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.