«Машина давно продана». У челябинского активиста Александра Лебедева «заморозили» авто

«Машина давно продана». У челябинского активиста Александра Лебедева «заморозили» авто

Челябинский общественник Александр Лебедев рассказал о проблемах с судебными приставами, которые вынесли запрет на проведение регистрационных действий в отношении автомобиля, который уже несколько месяцев как продан. По словам Лебедева, он обратил внимание на большую разницу в датах. Решение о взыскании с него суммы в пользу управляющей компании мировой суд вынес еще в сентябре прошлого года, а постановление судебные приставы вынесли только в апреле этого года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Позвонил в отдел судебных приставов — как ознакомиться с материалами? Никак! У нас карантин! Но девочка оказалась простенькая — сказала: „Нам руководство сказало план делать, и мы ничего не знаем, что там губернатор и председатель правительства говорит“. Судебный приказ обжалуется на раз. 99% жалоб удовлетворяется, но суды минимум до 30 апреля закрыты. То есть ни подать жалобу, ни ознакомиться с материалами дела нельзя», — сообщил Лебедев.

По его словам, долг возник из-за его конфликта с УК. Еще прошлым летом Лебедев отказался платить за коммуналку из-за того, что нашел в документах данные, что его дом якобы оборудован забором и домофоном и жители должны оплатить эти услуги. При этом никакого забора нет. УК пошла в суд и добилась взыскания долга. Но об этом Лебедев узнал только сейчас.

«В январе я продал автомобиль, все документы, включая банковские проводки, имеются, — сообщает активист. — Решил проверить вчера — снят ли мой автомобиль с учета, а там оказываются ограничения по решению судебного пристава от 08.04.2020, а якобы решение суда (судебный приказ) от 25.09.2019. Направил обращение в Следственный комитет по фактам возможных фальсификаций и злоупотребления должностными полномочиями мировых судей и судебных приставов. Считаю, что необходимо ввести мораторий до окончания карантинных мер на вынесение судами и приставами ограничительных мер по имуществу и блокировке счетов. Оставить такую возможность только по алиментам и по выплатам из-за ущерба здоровью».

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области отметили, что приставы пользуются данными, которые предоставляют другие ведомства, в данном случае ГИБДД и налоговая инспекция.

«Все спорные вопросы решаются и сейчас, несмотря на ограничительные мероприятия, — сообщили в пресс-службе УФССП. — В отделах установлены ящики для приема обращений, они опустошаются каждый час. Если есть ошибка пристава, то это решается мгновенно, действия отменяются. Если вопрос в другом ведомстве, то должнику нужно решать его с ним».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.