На мусорном полигоне под Челябинском произошел пожар

Ночью в пятницу, 10 апреля, на мусорном полигоне ТБО в поселке Полетаево под Челябинском произошел пожар. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители, которые опубликовали видео с места. В региональном ГУ МЧС подтвердили факт возгорания, уточнив, что пострадавших нет.

видео Юлии Кудашовой

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, звонок в пожарную службу поступил в 00:27. На место выехала одна бригада, однако ее развернули на середине дороги, так как представители «Полигона ТБО» сообщили, что ликвидировали пожар самостоятельно.

Местные жители жалуются на едкий дым отходов, который ветром отнесло к поселку. «Сегодня ночью „благодаря“ деятельности „Полигона ТБО“ в Полетаево жители Кайгородово и близлежащих поселений задыхались от едкого дыма сжигаемых отходов! Мы, люди, вынужденные жить вблизи этого кошмара, обращаемся ко всем контролирующим ведомствам: когда прекратится этот геноцид?» — написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» местная общественница Юлия Кудашова. 


В ООО «Полигон ТБО» комментарий получить не удалось: в компании не отвечают телефоны. 

В пресс-службе минэкологии Челябинской области уточнили, что возгорание произошло не на самом полигоне, а на площадке с крупногабаритным мусором, где горела древесина и старая мебель. «Сейчас возгораний нет. Полигон разбирается в причинах», — сообщили в министерстве. 

По словам замминистра Виталия Безрукова, минэкологии направило на место своих специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.