На Урале ГИБДД изменила правила сдачи экзамена на права из-за коронавируса

На Урале ГИБДД изменила правила сдачи экзамена на права из-за коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, как будут принимать экзамены на водительские права в условиях ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19. «ГИБДД изменило правила сдачи экзамена на водительские права. Для того, чтобы минимизировать риски, максимально сокращены количество и численный состав учебных групп, сдающих экзамены. К экзаменам не допускают учеников с симптомами ОРВИ. Экзамены и получение водительского удостоверения теперь будут вестись только по предварительной записи через портал Госуслуг», — написал глава региона на своей странице в Instagram. 

Яромир Романов / Znak.com

Отвечая на вопрос о том, как сдавать на права, если не успел пройти всю подготовку из-за режима самоизоляции, Куйвашев ответил, что автошколам невыгодно выводить на экзамен учеников, объективно не готовых к аттестации. 

В марте этого года ВОЗ объявила в мире пандемию коронавируса COVID-19. По последним данным, заболело больше 1,5 млн человек. В России на сегодня зарегистрировано  11 тыс. 917 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Свердловской области — 61 случай.

В регионе до 20 апреля действует режим повышенной готовности. В Екатеринбурге будут закрыты все магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, торговые центры, рестораны, школы, детсады. Сегодня Куйвашев разрешил работать промышленным предприятиям и парикмахерским. Не могут работать в том числе и автошколы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.