На Урале ГИБДД изменила правила сдачи экзамена на права из-за коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, как будут принимать экзамены на водительские права в условиях ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19. «ГИБДД изменило правила сдачи экзамена на водительские права. Для того, чтобы минимизировать риски, максимально сокращены количество и численный состав учебных групп, сдающих экзамены. К экзаменам не допускают учеников с симптомами ОРВИ. Экзамены и получение водительского удостоверения теперь будут вестись только по предварительной записи через портал Госуслуг», — написал глава региона на своей странице в Instagram. 

Яромир Романов / Znak.com

Отвечая на вопрос о том, как сдавать на права, если не успел пройти всю подготовку из-за режима самоизоляции, Куйвашев ответил, что автошколам невыгодно выводить на экзамен учеников, объективно не готовых к аттестации. 

В марте этого года ВОЗ объявила в мире пандемию коронавируса COVID-19. По последним данным, заболело больше 1,5 млн человек. В России на сегодня зарегистрировано  11 тыс. 917 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Свердловской области — 61 случай.

В регионе до 20 апреля действует режим повышенной готовности. В Екатеринбурге будут закрыты все магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, торговые центры, рестораны, школы, детсады. Сегодня Куйвашев разрешил работать промышленным предприятиям и парикмахерским. Не могут работать в том числе и автошколы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.