На Урале осужденный экс-чиновник отказывается освобождать служебное жилье из-за карантина

Сергей Шулаев не хочет выезжать из служебной квартирыиз архива администрации Карталинского района

На юге Челябинской области обсуждают юридический казус, из-за которого местные власти не могут выселить из служебной квартиры бывшего главу Карталинского района Сергея Шулаева, осужденного на пять лет условно за махинации с жильем для детей-сирот. Об этом Znak.com рассказал источник в администрации города Карталы.

«Шулаев два года, пока шло следствие отказывался увольняться с поста главы района, из-за этого территория все это время была без руководителя, только с исполняющим обязанности, что, конечно, повлияло на развитие района, — говорит наш собеседник. — Уволили Шулаева только осенью прошлого года, когда вступил в силу приговор, но с тех пор он не освободил служебную квартиру. Когда Шулаева об этом попросили, он ответил в письме, что не может выехать из-за режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса, объявленного в области».

В распоряжении Znak.com оказалось письмо экс-главы Карталинского района, в котором он обещает освободить служебное жилье в течение недели после снятия режима повышенной готовности. 

Znak.com

Отметим, в регионе введены ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса, закрыты большинство предприятий торговли, общепит и другие заведения, многие госучреждения работают в удаленном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно