Петербургская компания озеленит центр Челябинска за ₽97,6 млн

Архитектурная студия «Петербургский ландшафт» выиграла тендер на озеленение в рамках благоустройства центральной части Челябинска, снизив цену с 122 млн рублей до 97,6 млн рублей. Однако региональное УФАС приостановило закупку из-за жалобы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из данных на сайте госзакупок, на работы по озеленению в центре Челябинска администрация выделила 122 млн рублей, победитель снизил цену на 24,4 млн рублей. В торгах также приняла участие компания «Стройтех» — один из подрядчиков, который занимается уборкой улиц. 

Жалобу на тендер подала компания «Гарден-ЕК», которая указала на некорректно составленный график работ. По мнению фирмы, в графике не учтены все выходные дни, в частности те, которые были объявлены президентом России Владимиром Путиным. УФАС рассмотрит жалобу 13 апреля.

По информации СПАРК, архитектурная студия  «Петербургский ландшафт» ранее никогда не работала по госконтрактам в Челябинске. Ее основной вид деятельности — архитектурные, инженерные изыскания, а также технические консультации в этих областях. Руководитель и бенифициар — Алексей Большаков.

В Челябинске планируют высадить деревьев на ₽122 млн

Согласно документации аукциона, победитель должен будет озеленить 15 улиц Челябинска, среди них: Свердловский проспект, Ленина, Кирова, Пушкина, Цвиллинга и другие. На улицах нужно будет снести 677 деревьев и взамен посадить 1304 крупномерных саженца: более 300 шаровидных ив, 100 елей, 120 пенсильванских ясеней, также на улицах города появятся даурские лиственницы, яблони, клены, вязы, тополи, липы и рябины. Помимо этого высадят более 30,5 тыс. кустарников кизильника и более 2,5 гектара рулонного газона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.