Приставы предлагают полгода не взыскивать долги с граждан

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с предложением на полгода прекратить принудительное взыскание долгов с граждан, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Об этом на Петербургском юридическом онлайн-форуме заявил глава ведомства Дмитрий Аристов.

Znak.com

Сейчас ФССП обсуждает эту инициативу с Минюстом и другими госорганами. «По нашему мнению, они могут предусматривать неприменение в течение шести месяцев мер принудительного исполнения в отношении граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса», — цитирует Аристова «Интерфакс». Данные меры связаны со снижением доходов населения. 

Кроме того, также до конца 2020 года может быть прекращен непосредственный контакт приставов с должниками — «выход в адрес должника и арест его имущества, в том числе с его изъятием».

ФССП уже предоставила микрокредитным, микрофинансовым организациям и юрлицам, которые занимаются возвратом просроченной задолженности, возможность отозвать исполнительные документы, чтобы вернуть их после пандемии. Коллекторам также предлагается изменить сроки и порядок возврата задолженности тем россиянам, которые попали в сложную жизненную ситуацию, сообщают «Ведомости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.