РБК: Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве

В ближайшее время мэр Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источник, близкий к мэрии Москвы, и еще двух собеседников, знакомых с принятием решения. 

Xue Yuge Source, Keystone Press Agency

Напомним, еще 2 апреля глава города говорил, что «опыт первой нерабочей недели [в апреле] показал, что пока такой необходимости (введения пропусков в столице) нет». «Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома», — говорил еще неделю назад Собянин.

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что москвичам на карантине придется получать на сайте мэрии специальный QR-код для каждого выхода из дома. Передвигаться по Москве без ограничений могут разрешить только обладателям «заданных групп удостоверений», в которые входят силовые ведомства, мэрия, обе палаты парламента и правительство. «Работающие» горожане смогут без ограничений перемещаться из дома в офис. Но чтобы выйти из дома в магазин за продуктами или вынести мусор, а также чтобы поехать в поликлинику, в суд или еще куда-либо «по семейным обстоятельствам» в городе и за его пределами, нужно будет подать «заявку в заранее заданный адрес назначения», писал «Коммерсантъ».

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев коронавируса в 82 регионах страны. За весь период наблюдений зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

Дополнение от 16:50 мск: «Также электронные пропуска, скорее всего, будут не в виде QR-кодов, знает собеседник „Ведомостей“».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.