Ритейлеры предупредили россиян о росте цен на продукты до 50% в ближайшее время

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что из-за снижения курса рубля продукты питания в ближайшее время существенно подорожают. Поставщики уже предупредили торговые сети о повышении закупочных цен на 5–15%, пишет ТАСС

Znak.com

В АКОРТ отмечают, что на себестоимость продуктов у производителей стало оказывать сильное влияние обесценивание рубля. «Розничные сети получили и продолжают получать от поставщиков большей части товаров уведомления о повышении цен в среднем на 5–15%. Отдельные поставщики уведомляют ретейлеров о намерении увеличить отпускные цены на 20, 30 и 50%, — сообщают в ассоциации. — Повышение отпускных цен уже приводит и будет приводить к постепенному росту цен на полках магазинов».

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных коронавирусом достигло 11,9 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.