С семьей умершего от пневмонии жителя Магнитогорска контактировали около 100 человек

Роспотребнадзор установил около 100 человек, контактировавших с семьей из Магнитогорска, в которой от пневмонии умер мужчина. У двух членов этой семьи условно положительный анализ на коронавирус, у трех — отрицательный, но все они болеют ОРВИ и пневмониями. Информацию об этом Znak.com подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Половина из контактных — соседи по подъезду. Другая половина — многочисленные родственники из Магнитогорска и Агаповского района. Из родственников госпитализированы семь человек — пятеро жили в Магнитогорске в квартире на улице Жукова в семье, где умер мужчина, еще двое — в другом месте. По двум госпитализированным результатов анализов пока нет. 

По контактным без признаков заболевания часть анализов пришла — они отрицательные. 

Дочь умершего от пневмонии жителя Магнитогорска опровергла слова властей о самолечении

Заявления дочери умершего мужчины о том, что ему не оказывали помощь, Ирина Гехт считает безосновательными: пациента лечили и прикладывали все усилия, чтобы спасти его. Тест на коронавирус у него взяли сразу же при госпитализации, затем взяли второй — оба отрицательных.

Родственника семьи, приехавшего из Армении, Роспотребнадзору пришлось искать, чтобы вручить предписание, так как сам он о себе никуда не заявил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.