С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»

Дисциплинарная комиссия Высшей школы экономики (ВШЭ) рекомендовала руководству вуза объявить выговор студенту нижегородского филиала Богдану Бубнову и отчислить его с военной кафедры из-за скандальных высказываний в соцсетях. Об этом говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

Богдан Бубнов/«ВКонтакте»

В феврале Бубнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» попросил не поздравлять его с Днем защитника Отечества. Он заявил, что учится в Военном учебном центре ВШЭ «только для того, чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства». Также молодой человек сказал, что в случае войны и мобилизации планирует уклониться от военной службы.

«Я не защитник и не собираюсь им становиться. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать. Если на Русь-матушку нападут басурмане, я возьму в охапку близких и свалю как можно дальше», — написал Бубнов.

Студент был вызван на заседание дисциплинарной комиссии, где пояснил, что при поступлении на военную кафедру «его намерения были иными», но планы изменились и теперь он рассматривает обучение в Военном учебном центре «как способ избежать уголовной и административной ответственности за уклонение от призыва». 

Комиссия в своем решении отметила, что, поступая на военную кафедру, студент принимает на себя ряд обязательств, среди которых «приобретение необходимых для военнослужащего компетенций с целью защиты Родины в случае такой необходимости». При этом конкурс на кафедру составляет до четырех человек на одно место. «Многие вышкинцы хотели бы попасть в число его слушателей, но не всем достались места по квотам военного ведомства, — указывают в вузе. — Также напомним, что одной из ценностей ВШЭ является честность, нулевая толерантность к разного рода подлогам, будь то списывание, обман, введение в заблуждение».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.