Сергей Собянин ввел в Москве пропускной режим, приостановил стройки и работу каршеринга

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице пропускной режим. «Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим», — заявил Собянин в ходе своего обращения к жителям столицы.

Сергей СобянинСайт Кремля

По словам градоначальника, на первом этапе пропускной режим будет вводиться для поездок на работу, на втором этапе — для поездок в других целях, а на третьем этапе пропускной режим будет распространяться на передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов столичные власти объявят дополнительно.

Сергей Собянин сообщил, что «пропускная система будет носить заявительный характер, но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений». Мэр Москвы отметил, что поводом для введения таких мер стало то, что, «начиная с понедельника, ситуация [с коронавирусом в Москве] начала ухудшаться». «Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня — уже 1 тыс. 300 человек. Большая часть пациентов поступает еще до того, как был установлен лабораторно диагноз „коронавирус“. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности, — это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», — объяснил Собянин.

Сегодня мэр Москвы ввел дополнительные ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Так, с 13 по 19 апреля 2020 года в Москве:

  • временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. 
  • приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. 
  • приостанавливается работа каршеринга. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.
  • приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным.
  • вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев коронавируса в 82 регионах страны. За весь период наблюдений зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.