ОПЕК+ продолжит обсуждение сегодня, потому что представитель Мексики покинула заседание

Министр энергетики Мексики Росио Нале не согласилась на предложенные ОПЕК+ условия сокращения добычи нефти и «с гневом» покинула переговоры. Латиноамериканская страна отказалась сокращать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на источник, который участвовал в переговорах.

Thomas Sbampato / imageBROKER.com / Global Look Pess

После выхода представителя Мексики из видеоконференции переговоры продолжились и, по данным источников РИА «Новостей», продлились более 10 часов. Обсуждение продолжится сегодня, 10 апреля.

Между тем Reuters со ссылкой на заявление ОПЕК+ передает, что входящие в организацию страны договорились о снижении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне 2020 года. По данным, которыми располагает издание, с июля и до конца текущего года добыча будет снижена до 8 млн баррелей в сутки, а с января 2021 года по апрель 2022 года — до 6 млн баррелей. 

Bloomberg: страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти на два месяца почти на четверть

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники передавал, что страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти в мае и июне на 23%, в сутки будет добываться на 10 млн баррелей меньше. 

Издание сообщало, что крупнейшие производители нефти в этой группе — Саудовская Аравия и Россия сократят добычу до уровня 8,5 млн баррелей в сутки каждая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.