В Челябинске 81-летнюю пенсионерку выселяют из дома во время эпидемии

Активисты Общероссийского народного фронта просят прокуратуру разобраться с ситуацией в Челябинске, где новый владелец квартиры не дает пожилой женщине пересидеть в ней период самоизоляции. Как сообщает пресс-служба челябинского ОНФ, квартира была продана, но выехать до карантина 81-летняя женщина не успела. Сейчас для нее переезд может быть опасным.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дочь пенсионерки проходит процедуру банкротства, в рамках которой квартира, где они обе проживают, была продана, — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин. — Женщины были готовы к переезду, собрали вещи, но ситуация в стране вынудила их изменить планы. Пенсионерка находится в группе риска людей, наиболее подверженных заражению коронавирусом, и покидать пределы дома ей категорически не рекомендуется. Однако новый собственник, оказывая сильнейшее моральное давление на пожилую женщину, ставит под угрозу жизнь и здоровье человека».

По мнению юриста, при конкуренции имущественных прав и вопроса жизни и здоровья приоритет должен отдаваться последнему.

«Есть лишь один законный способ разрешить проблему в пользу нового собственника — ему следует обратиться в суд, а не использовать методы коллекторов, применяя психологическое давление и моральное насилие. Теперь вести разговор с новым хозяином квартиры будут надзорные органы», — подчеркнул Курилин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.