В Челябинске предложили деньги на голосование по Конституции пустить на борьбу с COVID-19

Руководитель челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков обратился к губернатору региона Алексею Текслеру с предложением перераспределить деньги, выделенные на проведение всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Плебесцит планировался на 22 апреля, но из-за эпидемии коронавируса перенесен на неопределенный срок.

Znak.com

«6 апреля без „лишнего шума“ прошло заседание Законодательного собрания Челябинской области на котором депутаты приняли закон о изменении бюджета региона на 2020 год. Так, в бюджет теперь заложили 131 млн рублей расходов по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, а также в информировании граждан. При этом на федеральном уровне на голосование по поправкам в Конституцию уже выделено 14,8 млрд рублей. По сравнению с первоначальной редакцией бюджета были также сокращены расходы по таким статьям, как здравоохранение — на 113 млн рублей, социальная политика — на 262 млн рублей, — сообщил Щербаков. — На фоне пандемии коронавируса это видится не вполне логичным. Как и увеличение расходов на общегосударственные вопросы на 266 млн рублей, в том числе связанные с функционированием государственных органов власти, а также расходы на проведение Всероссийской переписи населения 2020 в связи с ее вероятным переносом».

Челябинское «Яблоко» предложило Алексею Текслеру перенаправить высвободившиеся из-за переноса голосования средства на улучшение снабжения больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.