В Екатеринбурге отменили традиционный крестный ход на Пасху из-за пандемии коронавируса

В этом году в Екатеринбурге не состоится пасхальный крестный ход из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, вместо этого в храмах в 16:00 состоится Пасхальная вечерня. Причем богослужение из Храма на Крови будет транслироваться по телевидению.

В 2019 году на Пасхальный крестный ход вышли 20 тыс. человекЯромир Романов / Znak.com

В епархии при этом подчеркнули, что самое главное в этот день «молиться и радоваться о Господе Воскресшем!».

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. По последним данным, в мире инфекцию подхватили более 1,6 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев в 82 регионах, умерли 94 пациента. В Свердловской области заразился 61 человек, выздоровели 32 человека.

Чтобы замедлить распространение вируса, представители всех традиционных конфессий ограничили соборные молитвы в храмах, синагогах и мечетях. Представители Русской православной церкви (РПЦ) сообщали, что не могут закрыть церкви. Но вместе с этим РПЦ призвала всех верующих молиться дома в предстоящую Страстную неделю и в Великое Христово Воскресенье. «Напоминается, что, по слову Святейшего Патриарха, прихожане призываются понести эти „временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних“», — говорится в рекомендации рабочей группы при патриархе Московском и Всея Руси.

В прошлом году на пасхальный крестный ход в Екатеринбурге вышли порядка 20 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.