Доллар
Евро

В иркутской колонии № 15, где бунтуют заключенные, произошел пожар

ТК-15 в АнгарскеBaza

В исправительной колонии № 15 в Ангарске (Иркутская область), где бунтуют заключенные, произошел пожар. Видеозапись, на которой запечатлено возгорание в ИК, опубликована в группе «ДТП Иркутск и Иркутская область» в соцсети Instagram.

«По предварительным данным, пожар возник в результате поджога. Одно из зданий колонии охвачено огнем», — рассказал ТАСС источник. По его словам, в пятницу вечером в колонии произошли массовые беспорядки, во время которых осужденные устроили поджог. Сейчас ведется тушение пожара.

Собеседник агентства добавил, что огнем охвачены три здания. По предварительным данным, в них расположены деревообрабатывающие цеха. Источник сообщил, что жилые бараки не горят. «По предварительной информации, пожара в жилых помещениях нет», — добавил источник ТАСС.

Напомним, сегодня правозащитник Павел Глущенко рассказал, что в ИК-15 в Ангарске произошел «бунт». По его данным, 17 осужденных колонии «вскрылись (порезали вены)» в знак протеста против избиения заключенного. «Из-за вчерашнего избиения колония взбунтовалась. Подожгли что-то в промзоне и дежурную часть. Колония оцеплена, ОНК не пускают», — сообщил Глущенко на своей странице в Facebook. 

Инцидент между сотрудниками колонии и осужденными произошел в «бараке усиленного режима», вскрыли себе вены заключенные, которые находятся в СУС (строгих условиях содержания), говорится на сайте общественной организации «За права человека». «По оперативной информации, начальник ГУФСИН по Иркутской области [Леонид Сагалаков] дал команду на расправу с зачинщиками, — сообщается на сайте организации, — Правозащитниками подано заявление о проведении проверки на предмет признаков совершения должностного преступления и жалоба в прокуратуру».

В пресс-службе ФСИН сообщили, что «вечером 9 апреля один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка, отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников учреждения, нецензурно выражался, призывал других осужденных к противоправным действиям». «Осужденные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий. В ходе противоправных действий было совершено нападение на сотрудника учреждения», — добавили в ведомстве.

По данным регионального управления ФСИН, «в колонию незамедлительно прибыла группа сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области. После проведения беседы и разъяснения причин произошедшего осужденные отказались от противоправных действий. В настоящий момент обстановка в учреждении контролируемая». Во ФСИН также добавили, что «пострадавший сотрудник госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает». Все осужденные, кто нанес себе ранения, получили медицинскую помощь.

Управление СК России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении осужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Новости России
Россия
Только 23% россиян предпочли бы голосовать на выборах через интернет
Россия
В России могут создать специальное приложение для трудовых мигрантов
Россия
ВВП России упал в апреле на 12%
Россия
«МБХ медиа»: связанный с Кадыровым самолет совершил рейс в Москву и обратно
Россия
В Миннеаполисе начались погромы из-за смерти афроамериканца после жестокого задержания
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Ведомости» рассказали о смене покупателя газеты
Россия
Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в Штатах
Россия
Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин
Россия
РФС: Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями на трибунах
Россия
Задержания у здания ГУ МВД в Москве. Главное
Санкт-Петербург
В Петербурге задерживают активистов, вышедших на пикеты против задержаний
Россия
ОБСЕ призывает освободить журналистов, задержанных за пикеты
Санкт-Петербург
Власти Петербурга отменяют изоляцию для пожилых и вводят необязательный масочный режим
Россия
Власти Москвы опубликовали карту столицы с графиком прогулок
Россия
Собянин: режим «самосохранения» продлится в Москве, пока не появится вакцина от COVID-19
Владимир Путин и Михаил Игнатьев
Россия
Источник: Игнатьев мог подать иск к Путину, опасаясь внимания правоохранительных органов
Сергей Смирнов
Россия
Главреда «Медиазоны» и сотрудников «Эха Москвы» задержали за пикеты в поддержку Азара
Россия
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
ЯНАО
Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора
Россия
Официально в Дагестане осталось 26 больных COVID. Это в 100 раз меньше средних данных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно